不准看!!小心得眼病
資料來源:消費新知
更新日期:2010/09/20 09:53
一般上班族工作常長達13個小時,學生上課加補習也常超過10小時以上,長時間過度的使用眼睛和使用隱形眼鏡,眨眼次數過少而造成眼睛乾澀,配戴隱形眼鏡過久更會造成眼球透氣不足,在眼睛不能獲得充份休息的情況下,保養靈魂之窗的課題就顯得越發重要。被日本稱之為「瞳之果實」的「山桑果」因其含有大量的抗氧化成分,而被日本人廣泛用於視力的保養上。為了讓眼睛能保持最健康的狀態,保健品是現代最為便利的營養補充方法,讓「靈魂之窗」獲得養分並舒緩緊張與疲勞。

目前台灣近視人口為世界第一,高度近視(600度)的比例也是高踞世界首位,而且近視年齡逐年降低,視力問題確實是台灣「眼前」急需解決的難題。不良的揉眼習慣或是不當的使用眼睛,造成紅腫發癢、乾眼症、痠痛等症狀讓眼睛健康亮起紅燈,平時若不做眼睛保養與檢查,眼睛老化將提早到來。

30歲就已經老花加青光眼的江小姐指出,配戴隱形眼鏡工作且長時間盯著電腦螢幕看,讓眼睛提早老化,現在不僅近視還多了遠視,變成名符其實的六眼田雞還多了乾眼症和青光眼,真的很痛苦。13歲的王小弟每天打線上遊戲,現在已經是近視1200度的少年,度數在加深下去,真的需要開刀解決「看不見」的疾病了。糖尿病視網膜病變成為現今眼睛失明的主要原因之一,是因為長期高血糖侵襲使眼睛微血管產生障礙,造成視力衰退,此外,飛蚊症、乾眼症、青光眼、白內障、黃斑部病變等,也都與視力退化或老化有極密切的關係。要擁有「光明」的人生,平時就得注意眼部健康,預防演經老化及病變,保養功夫確實不可少。

關鍵字:山桑果,抗氧化,眼部保養
創作者介紹
創作者 bluemot 的頭像
bluemot

糟老頭

bluemot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()